TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

妙书苑 >> 重生之神级大富豪 >> 第一千一百六十四章大乘佛教之主(中)

第一千一百六十四章大乘佛教之主(中) 1/2

玄光自然玄妙无比,灵儿看着看着,就沉浸在其中,不能自拔。

而且,她身上本来就散发出无穷佛光,此时此刻,佛光变得更为浓烈……

仙界,第三十五重天太清天,又名太清仙境大赤之天。

在这重天上,其实有两处至高所在,一处叫弥罗宫,一处叫灵山。

两处相距不过千里,遥遥相对,既高又大,分别是仙家至高地与佛家至高所在。

灵山深处,有七宝山、功德水、天众、龙众、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗等等八部天龙,各种妙处所在。

传闻这里有些圣水,服用一杯,忘却前生,有些服用了,忘却苦、恼、愁、恨、爱、欲、情,而可以专心修佛。

在这些之上,是佛家圣地。

那圣地,有个至高之所在。普通人想要踏上圣地,除非有佛家的“贝叶”,否则,就得依靠强大的佛心,才能走上去。

所以,越往下,居住的人,佛心越低。圣地脚下,是普通的大德高僧,佛家罗汉。

往上,有可能就是一地菩萨、二地菩萨了。

等往至高处,则是九地菩萨了。最上面,则是万佛之主,释迦牟尼佛了。

至于其他三千诸佛,并不一定全部住在灵山之上。因为每个佛,都成了无上正等正觉,有自己的大千世界。除非到了佛祖讲道的日子,不然不一定会过来。

就在那最为玄妙,看似普通的一间屋子里,有个宝相庄严、耳大体肥的人,端坐在蒲团之上,闭目冥想,神念直达三界六道。

慧眼一睁一闭,万事万物,无不明悟于心。

此人正是万佛之主,佛家之最高威能者,俗世姓名乔达摩悉达多,如今佛家第一人,释迦牟尼佛,简称如来者是也。

如来本来无情无欲,无心无想,好像已经进入了涅槃之寂静。

但是,陡然间,他双眼睁开,眼里蕴含三界六道、芸芸众生,各种悲苦、积愤、怨恨、欢喜、大慈悲、大寂灭等等之情,从眼中闪过。

他陡然念了一句“阿弥陀佛!”

随后喃喃自语道:“我乔达摩在菩提树下顿悟,明白了何谓‘佛’,开创小乘佛教。但是,佛是久远的、过往的、不存在时便已存在的,不以人心意志为转移的。所以佛家众人喧号是‘阿弥陀佛’,而非‘释迦牟尼佛’。”

“《阿弥陀经》中说:从事西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。这是我当初告诉长老舍利弗的话。其实以我之佛法,却也入不得极乐世界,不是佛法不够,而是佛法有别。区别之处在于,极乐世界,乃大乘佛法皈依地。吾之灵山,乃小乘佛法汇聚地。”

佛祖慧眼里继续扫过神光:“盘古大帝当年曾说,他偶有见过阿弥陀佛,说阿弥陀佛为渡劳苦众生,心力交瘁,死而后已。后归入极乐世界,畅享大道。其实也就是涅槃了。阿弥陀佛威能不比大帝化身三清差,怎会涅槃?涅槃自然是为了浴火重生。”

“吾尝遍观三界六道,想要寻得极乐世界、大乘佛教之主阿弥陀佛之涅槃遗迹,但阿弥陀佛的遗迹,却不是我所能追寻。不曾想,阿弥陀佛今日就要现身,还以女子之身现世。最可笑之处在于,此女竟然夫君……”

“阿弥陀佛!我佛无色无相,男女之身又有何妨?”

佛祖显然觉得自己思想有点不纯洁了,赶紧念叨了一句,随后睁开双眼,屈指一弹,一股冥冥中的伟力,便出了灵山,消失不见。

灵儿并不知悉自己身上的变化,她只觉得,自己心中充满了悲苦,好像世间所有的苦楚,都融入她一人心灵深处一样。

所有人看着灵儿,都有种膜拜的冲动。

若说之前灵儿还是菩萨,不容亵渎。那现在她就是高贵的佛祖,只能膜拜,不忍直视。

许多人心中都坚定了一个信念,灵儿的出现,就是为了拯救世人的。

陡然间,虚空乍现一道佛光。

这道佛光越来越大,越来越清晰。信佛之人觉得,这道佛光所化的影像,应该就是如来佛!

灵儿自然感觉到了波动,就睁开慧眼去看。只是一看,她就愣住了。

她当然知道这是什么,这是万佛之主如来以莫大佛法,把佛家精髓融入了佛像之中。

佛祖一笑,三界生花。佛祖一悲,悯人悯天!

灵儿得了佛祖亲自传授佛家精髓,她虽然以前不懂佛家真谛,但是此刻,一股明悟从心头升起。

“大道玄光亲自传法,佛祖以佛家根基授源,无不宣示着,我与佛家有莫大缘分。此缘分,斩不断,理还乱。既然如此,我何苦纠缠于此缘分中?只以此身,融入此佛缘中便是。”

灵儿想着,左手屈于腿上,平伸向天,掌背对地;右手单一合十,列于胸前。

霎时间,风云变色,一股茫茫佛光,从灵儿本体深处释放,照耀乾坤!

……

且说达赖离开后,回到自己修炼之所,不闻不问,静参佛法。

这一日,心神不宁,便出来观天之象。

这一观可非同小可。因为长虹贯日,佛法穿梭,天上现出金莲,朵朵莲花盛开,有大光明,有大佛音虚空弥漫!

以他深厚佛法,自然能够看出,这是……有佛诞生的意思!

他吃惊不已,呼道:“怎么可能?这平凡地球,万年能够诞生一个菩萨就已然了不得,怎会有佛出现?天啦,我没有看错吧?”

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢重生之神级大富豪请大家收藏:(www.miaoshuyuanxs.com)重生之神级大富豪妙书苑更新速度全网最快。

重生之神级大富豪最新章节 - 重生之神级大富豪全文阅读 - 重生之神级大富豪txt下载 - 仙人的全部小说 - 重生之神级大富豪 妙书苑

猜你喜欢: 诡秘之主当不成赘婿就只好命格成圣开局失业,我让歌坛大魔王回归大禁区:东非大裂谷傲娇校花爱上我狗带吧青春完美世界窃天红楼之挽天倾签约AC米兰后,我开摆了